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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/07/2014 |
Data da última atualização: |
16/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; BRUNO, L. A.; CLIMACO, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J.-M.; RAGOUT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; UPM - Universidad Politécnica, Madrid, Spain; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Centro de Estudios Avanzados en Zonas Áridas, La Serena, Chile; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; PFCUVS-FAUTAPO, Tarija, Bolivia; INIA/INRB, Estação Vitivinícola Nacional, Dois Portos, Portugal; Faculdad de Ciencias Agronomicas, Universidad de Chile, Santiago, Chile; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; Kohlberg Estate, Tarija, Bolivia; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; Enology expert, Spain; Enology expert, Spain; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; UPM - Universidad Politécnica, Madrid, Spain; Supagro, Montpellier, France. |
Título: |
The Effect of viticultural climate on red and white wine typicity: characterization in Ibero-American grape-growing regions. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaux, p. 19-23, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Spécial Laccave. |
Conteúdo: |
This study is part of a CYTED (Ibero-American Program for Science, Technology and Development) project on vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of viticultural climate on red and white wine typicity in the macro Ibero-American viticultural region. |
Palavras-Chave: |
Mudanças Climáticas; Tipicidade do vinho; Variáveis sensoriais; Vinho branco; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Climate change; Grapes; Principal component analysis; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01754naa a2200529 a 4500 001 1991136 005 2017-05-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aThe Effect of viticultural climate on red and white wine typicity$bcharacterization in Ibero-American grape-growing regions. 260 $c2014 500 $aSpécial Laccave. 520 $aThis study is part of a CYTED (Ibero-American Program for Science, Technology and Development) project on vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of viticultural climate on red and white wine typicity in the macro Ibero-American viticultural region. 650 $aClimate change 650 $aGrapes 650 $aPrincipal component analysis 650 $aViticulture 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aMudanças Climáticas 653 $aTipicidade do vinho 653 $aVariáveis sensoriais 653 $aVinho branco 653 $aVinho tinto 700 1 $aSOTES RUIZ, V. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aMONTES, C. 700 1 $aULIARTE, E. M. 700 1 $aBRUNO, L. A. 700 1 $aCLIMACO, P. 700 1 $aPENA, A. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aCATANIA, C. D. 700 1 $aKOHLBERG, E. J. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aRICARDO-DA-SILVA, J.-M. 700 1 $aRAGOUT, J. V. 700 1 $aNAVARRO, L. V. 700 1 $aLAUREANO, O. 700 1 $aCASTRO, R. de 700 1 $aDEL MONTE, R. F. 700 1 $aDEL MONTE, S. A. 700 1 $aGOMEZ-MIGUEL, V. 700 1 $aCARBONNEAU, A. 773 $tJournal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaux, p. 19-23, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/03/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ABATI, J.; BRZEZINSKI, C. R.; BERTUZZI, E. C.; HENNING, F. A.; ZUCARELI, C. |
Afiliação: |
JULIA ABATI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; CRISTIAN RAFAEL BRZEZINSKI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; ELIEGES CARINA BERTUZZI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; CLAUDEMIR ZUCARELI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR. |
Título: |
Physiological response of soybean seeds to spray volumes of industrial chemical treatment and storage in different environments. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 42, e202042002, 2020. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v42n1221062 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Resposta fisiológica de sementes de soja a volumes de calda do tratamento químico industrial e armazenamento em diferentes ambientes. |
Conteúdo: |
O aumento dos volumes de calda no tratamento industrial de sementes pode aumentar a deterioração e reduzir o potencial fisiológico das sementes, principalmente quando armazenadas em ambientes desfavoráveis. Assim, objetivou-se avaliar o efeito de volumes de calda, obtidos pela combinação de diferentes produtos químicos, via tratamento industrial, sobre o potencial fisiológico de sementes de soja ao longo do armazenamento em diferentes ambientes. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 3, com quatro repetições. Os fatores foram cinco volumes de calda (0, 600, 1200, 1800 e 2400 mL.100 kg-1 de sementes), obtidos a partir da combinação de diferentes produtos comercialmente utilizados, e três períodos de armazenamento (0, 60 e 120 dias), avaliados separadamente em dois ambientes (armazém não controlado e câmara fria). As variáveis avaliadas foram: germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas em areia, índice de velocidade de emergência, comprimento de plântula (total, parte aérea e raiz) e massa seca (parte aérea e raiz). O potencial fisiológico de sementes de soja é reduzido com o aumento do volume de calda utilizado no tratamento industrial e com o prolongamento do período de armazenamento, no entanto, esse efeito é mitigado pelo armazenamento em condições controladas de câmara fria. |
Palavras-Chave: |
Glycine max (L) Merrill; Physiological seed quality; Qualidade fisiológica de sementes. |
Thesagro: |
Armazenamento; Germinação; Glycine Max; Semente; Soja; Teste de Vigor. |
Thesaurus NAL: |
Germination; Seed quality; Soybeans; Storage; Vigor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02617naa a2200361 a 4500 001 2130877 005 2021-05-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v42n1221062$2DOI 100 1 $aABATI, J. 245 $aPhysiological response of soybean seeds to spray volumes of industrial chemical treatment and storage in different environments.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em português: Resposta fisiológica de sementes de soja a volumes de calda do tratamento químico industrial e armazenamento em diferentes ambientes. 520 $aO aumento dos volumes de calda no tratamento industrial de sementes pode aumentar a deterioração e reduzir o potencial fisiológico das sementes, principalmente quando armazenadas em ambientes desfavoráveis. Assim, objetivou-se avaliar o efeito de volumes de calda, obtidos pela combinação de diferentes produtos químicos, via tratamento industrial, sobre o potencial fisiológico de sementes de soja ao longo do armazenamento em diferentes ambientes. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 3, com quatro repetições. Os fatores foram cinco volumes de calda (0, 600, 1200, 1800 e 2400 mL.100 kg-1 de sementes), obtidos a partir da combinação de diferentes produtos comercialmente utilizados, e três períodos de armazenamento (0, 60 e 120 dias), avaliados separadamente em dois ambientes (armazém não controlado e câmara fria). As variáveis avaliadas foram: germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas em areia, índice de velocidade de emergência, comprimento de plântula (total, parte aérea e raiz) e massa seca (parte aérea e raiz). O potencial fisiológico de sementes de soja é reduzido com o aumento do volume de calda utilizado no tratamento industrial e com o prolongamento do período de armazenamento, no entanto, esse efeito é mitigado pelo armazenamento em condições controladas de câmara fria. 650 $aGermination 650 $aSeed quality 650 $aSoybeans 650 $aStorage 650 $aVigor 650 $aArmazenamento 650 $aGerminação 650 $aGlycine Max 650 $aSemente 650 $aSoja 650 $aTeste de Vigor 653 $aGlycine max (L) Merrill 653 $aPhysiological seed quality 653 $aQualidade fisiológica de sementes 700 1 $aBRZEZINSKI, C. R. 700 1 $aBERTUZZI, E. C. 700 1 $aHENNING, F. A. 700 1 $aZUCARELI, C. 773 $tJournal of Seed Science$gv. 42, e202042002, 2020.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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